Салат из сырых овощей с кокосовой приправой
07 Апр 2011, Автор: adminСалат из сырых овощей с кокосовой приправой - идеальный представитель мировой кулинарии. Требующийся в данном рецепте терази — это темная креве-точная паста из Индонезии. Малайзийский вариант пасты называется блачан. И ту и другую можно купить в магазинах восточных продуктов. Данным способом можно приготовить практически любую комбинацию овощей. Можете использовать и отварные овощи, однако не смешивайте сырые и отварные.
Ингредиенты:
1 Кочан кресс-салата
90 г Моркови (нашинкуйте)
90 г Белокочанной капусты (нашинкуйте)
6 Редисок (нарежьте ломтиками)
1/2 Огурца (нарежьте)
30 г Зеленого лука (нарежьте)
1 ст. л. Нарубленной мяты
1/2 Небольшого кокосового ореха
1 Ломтик терази
1 ч.л. Растительного масла
1 Долька чеснока
Соль
Сахар
1/2 ч. л.Кайенского перца
1/2 Плода лайма (отожмите и процедите сок)
Приготовление:
1 Расколите кокосовый орех и извлеките мякоть. Очистите с мякоти коричневую корку и натрите белую часть на терке.
2 В оливковом масле на сильном огне в течение 1 минуты обжарьте с двух сторон кусочек терази. Затем разотрите его вместе с чесноком, солью, щепоткой сахара и кайенским перцем в грубую пасту.
3 Подмешайте в нее тертый кокосовый орех, затем добавьте лаймовый сок.
4 В глубоком салатнике смешайте кресс-салат, морковь, капусту, редис, огурец, зеленый лук и мяту.
5 Добавьте кокосовую заправку и хорошо перемешайте. Подавайте салат в продолговатом или овальном блюде.