Суфле из молок сельди
16 Апр 2011, Автор: adminСуфле из молок сельди - очень норвержский рецепт. Обладает очень спецефичным вкусом.
Ингредиенты:
350 г Молоки сельди
Соль, перец
150 мл Теплое молоко
2 шт. Яичные желтки, слегка взбитые
30 г Сливочное масло, размягченное
1,5 ст. л. Мука
30 г Сыр грийер, тертый
1 шт. Яичный белок, взбитый до пены
Паприка
Приготовление:
1 Посолите и посыпьте перцем молоки сельди и отварите их 1 мин в молоке. Откиньте на дуршлаг и разделите между шестью смазанными маслом формами.
2 Смешайте яичные желтки, масло, муку и сыр. Вмешайте взбитый белок и покройте молоки этой смесью.
3 Запекайте суфле в печи, нагретой до температуры 220°С , 5 мин и перед подачей каждое суфле посыпьте щепоткой паприки.