Овощи тушеные в масле
07 Апр 2011, Автор: adminОвощи тушеные в масле - является одним из гениальных рецептов мировой кулинарии.
Ингредиенты:
500 г Стручковой фасоли (срежьте верхушки и хвостики и порежьте на кусочки размером 5 см)
500 г Баклажанов (нарежьте маленькими кусочками)
500 г Кабачков (удалите концы, разрежьте вдоль пополам и нарежьте на кусочки толщиной 2,5 см)
2 Больших сладких зеленых перца (удалите семена и нарежьте полосками)
500 г Картофеля (очистите и нарежьте маленькими кусочками)
750 г Помидоров (снимите кожицу и нарежьте ломтиками)
2 Луковиц среднего размера (нарежьте ломтиками)
2 ст. л. Соли
1/2 ч. л. Перца
2 ч. л. Сахара
300 мл Оливкового масла
Нарубленная петрушка
1/4 л Горячей воды
Приготовление:
1 Поместите все овощи слоями в большую кастрюлю.
2 Добавьте соль, перец, сахар, оливковое масло, петрушку и горячую воду.
3 Закройте и тушите на медленном огне 1,5 часа или в предварительно разогретой духовке при 180°С в течении 2-х часов, пока большая часть овощей не станет мягкой и почти вся жидкость не испарится.
4 Подавайте холодным.