Рубрики

Что есть?

авокадо анчоусы апельсины грибы индейка картофель кулинария кулинария тесто макароны молоко мясо овощи пирог помидоры рис рыба салаты спаржа сыр тесто фрукты хлеб ягоды яйца яйцо

Sape

Салат из перепелиных яиц

07 Апр 2011, Автор: admin

салат, сайт кулинарии, перепелиные яйцаПерепелиные доступны в течение всего года, тем не менее вместо них можно использовать куриные из расчета одно яйцо на человека. Этот сачат надо готовить перед подачей на стол. Необходимый для данного рецепта месклун — это смесь диких салатных трав: портулака, рокет-салата, молодого одуванчика, дикого цикория, кровохлебки, молодого листового садового латука и побегов кервеля.

Ингредиенты:

32 Перепелиных яиц
150 мл Винного уксуса
75 г Сливочного масла
3 Ломтиков белого хлеба толщиной (удалите корочки и нарежьте на кубики)
400 г Свежего хрустящего месклуна или смесь машсалата, нарезанных полосками листьев эскариоля и вымытого и обсушенного красного цикория
170 г Копченого бекона (удалите кожу, нарежьте на кубики толщиной 1 см)
Перец


Приготовление:

1 Разбейте яйца в две глубокие тарелки. Большую неглубокую кастрюлю наполовину залейте водой, добавьте 3 ст. л. уксуса, доведите до кипения, уменьшите нагрев.

2 В сковороде на слабом огне растопите 60 г сливочного масла, положите кубики хлеба и, постоянно переворачивая вилкой, под румяньте их со всех сторон. Выньте хлеб шумовкой и обсушите его.

3 Слейте яйца из одной тарелки в слабо кипящую воду. Варите 1 минуту, выньте шумовкой и положите на полотенце. Сварите яйца с другой тарелки. Подровняйте края белков, чтобы яйца приобрели четкую овальную форму.

4 Разложите салатную зелень по восьми тарелкам и на каждую квадратиком положите по 4 яйца. В другой сковороде на умеренном огне разогрейте оставшееся масло, добавьте бекон и немного подрумяньте его со всех сторон. Затем снимите сковороду с огня, выньте бекон шумовкой и разделите равными порциями по тарелкам.

5 Снова поставьте сковороду на огонь, разогрейте жир от бекона и вылейте его на салат, при этом жир не должен попасть на яйца, так как это испортит весь эффект.

6 Вылейте оставшийся уксус в сковороду и прокипятите его в течение 1 минуты. С помощью чайной ложки с брызните им салат. Посыпьте каждую порцию гренками, свежесмолотым перцем и тут же подавайте.

Комментарии закрыты.

rss
Карта