Рубрики

Что есть?

авокадо анчоусы апельсины грибы индейка картофель кулинария кулинария тесто макароны молоко мясо овощи пирог помидоры рис рыба салаты спаржа сыр тесто фрукты хлеб ягоды яйца яйцо

Sape

Пирог из лука-порея

12 Март 2011, Автор: admin

Пирог из лука-порея

из лука-порея - это блюдо было придумано монахами из Сан-Лоренцо, Флоренция, около 1405 г.

Ингредиенты:

6 шт. Большие стебли лука-порея, порезанные на несколько частей, замоченные в холодной воде на 5 мин и высушенные

300 г на оливковом масле

200 мл Оливковое масло

100 г Ветчина, порезанная кубиками

200 г Жир и нежирная свинина, мелко порубленная

Соль, перец

Тертый мускатный орех

1/4 ч. л. Шафран, растворенный в 2 ст. л. воды

100 мл Сухое красное вино

30 г Сыр пармезан, тертый (по желанию)




Приготовление:

1 В сковороде разогрейте половину оливкового масла и слегка поджарьте ветчину с порубленным мясом. Добавьте соль, перец, мускат и шафран. Через 2 мин добавьте вина и готовьте еще 5 мин, пока вино не испарится.

2 В кастрюле потушите лук-порей в оставшемся масле. Следите за тем, чтобы он не размяк. Посолите.

3 Раскатайте три четверти теста в круг диаметром 20 см и положите в блюдо, смазанное маслом. Положите сверху мясную начинку, добавив немного вина, если она выглядит слишком сухой, и разровняйте.

4 Сверху разложите стебли лука-порея. Раскатайте оставшееся тесто, сделайте из него жгуты и разложите в виде решетки. Запекайте пирог в печи, нагретой до температуры 190°С, около 40 мин, пока он не станет золотисто-коричневым.

Комментарии закрыты.

rss
Карта