Белое фрикасе из грибов
31 Янв 2011, Автор: adminБелое фрикасе из грибов - рецепт взят из книги, опубликованной анонимно в 1747г., но считается, что его автор — Ханна Гласс.
Ингредиенты:
500 г Небольшие грибы
3 ст. л. Вода
3 ст. л. Молоко
Соль
Цвет цикория
300 мл Сливки
15 г Сливочное масло, мягкое
15 г Мука
Приготовление:
1 Положите грибы в кастрюлю, добавив воды, молока и совсем немного соли. Поставьте ее на сильный огонь и доведите до кипения.
2 Снимите ее немедленно с огня и дайте немного остынуть, затем снова поставьте на огонь и доведите до кипения; после этого еще раз повторите операцию.
3 Затем добавьте немного мускатного ореха, мускатного «цвета» и сливок. Размешайте вместе масло и муку до образования однородной массы и добавьте их в грибы, как следует размешав. Поставьте кастрюлю на умеренный огонь и готовьте, непрерывно помешивая, около 10 мин, но следите за тем, чтобы не образовалось комков.
4 Разложите по тарелкам и подавайте.