Рубрики

Что есть?

авокадо анчоусы апельсины грибы индейка картофель кулинария кулинария тесто макароны молоко мясо овощи пирог помидоры рис рыба салаты спаржа сыр тесто фрукты хлеб ягоды яйца яйцо

Sape

Холодный рататуй

07 Апр 2011, Автор: admin

рататуй, мировая кулинарияХолодный рататуй - знаменитое блюдо французской кухни. Оно является настоящим шедевром мировой кулинарии.

Ингредиенты:

500 г Головок белого лука (разрежьте в зависимости от размера на 4 или 8 частей)
150 мл Лучшего оливкового масла
500 г Красного, желтого и зеленого сладкого перца (разрежьте вдоль пополам, удалите семена и нарежьте на квадратики размером 2,5 см)
500 г. Баклажанов, если возможно, небольших, удлиненных и фиолетового цвета (очистите и нарежьте на кубики размером 2 см)
6 Долек чеснока (слегка раздавите и нарубите)
Соль и кайенский перец
4 Больших твердых зрелых помидоров (очистите от кожицы и семян и разрежьте на 6 или 8 частей)
1 ч.л. Листьев тимьяна
3 Веточек петрушки
1 Лавровый лист
500 г Кабачков, по возможности маленьких (порежьте на ломтики толщиной от 1,5 до 2,5 см)
2 ст. л. Разорванного на части свежего базилика
или нарубленной петрушки
Свежесмолотый перец


Приготовление:

1 В низкой широкой огнеупорной глиняной или тяжелой металлической кастрюле разогрейте половину оливкового масла.
2 Положите лук, а сами займитесь другими овощами. Время от времени помешивайте его, чтобы он не стал коричневым.
3 Когда лук пожелтеет и размягчится, добавьте перец, баклажаны, чеснок, соль и крошечную щепотку кайенского перца.
4 Продолжайте тушить около 10 минут, время от времени помешивая деревянной ложкой, затем добавьте помидоры, тимьян и связанные вместе в виде букета веточки петрушки и лавровый лист.
5 Доведите до кипения и тушите на медленном огне со слегка приоткрытой крышкой 2 часа, через час добавьте кабачки.

Ваш отзыв

rss
Карта