Рубрики

Что есть?

авокадо анчоусы апельсины грибы индейка картофель кулинария кулинария тесто макароны молоко мясо овощи пирог помидоры рис рыба салаты спаржа сыр тесто фрукты хлеб ягоды яйца яйцо

Sape

Салат из сырых овощей с кокосовой приправой

07 Апр 2011, Автор: admin

салат, мировая кулинарияСалат из сырых овощей с кокосовой приправой - идеальный представитель мировой кулинарии. Требующийся в данном рецепте терази — это темная креве-точная паста из Индонезии. Малайзийский вариант пасты называется блачан. И ту и другую можно купить в магазинах восточных продуктов. Данным способом можно приготовить практически любую комбинацию овощей. Можете использовать и отварные , однако не смешивайте сырые и отварные.

Ингредиенты:

1 Кочан кресс-салата
90 г Моркови (нашинкуйте)
90 г Белокочанной капусты (нашинкуйте)
6 Редисок (нарежьте ломтиками)
1/2 Огурца (нарежьте)
30 г Зеленого лука (нарежьте)
1 ст. л. Нарубленной мяты
1/2 Небольшого кокосового ореха
1 Ломтик терази
1 ч.л. Растительного масла
1 Долька чеснока
Соль
Сахар
1/2    ч. л.Кайенского перца
1/2 Плода лайма (отожмите и процедите сок)


Приготовление:

1 Расколите кокосовый орех и извлеките мякоть. Очистите с мякоти коричневую корку и натрите белую часть на терке.
2 В оливковом масле на сильном огне в течение 1 минуты обжарьте с двух сторон кусочек терази. Затем разотрите его вместе с чесноком, солью, щепоткой сахара и кайенским перцем в грубую пасту.
3 Подмешайте в нее тертый кокосовый орех, затем добавьте лаймовый сок.
4 В глубоком салатнике смешайте кресс-салат, морковь, капусту, редис, огурец, зеленый лук и мяту.
5 Добавьте кокосовую заправку и хорошо перемешайте. Подавайте салат в продолговатом или овальном блюде.

Ваш отзыв

rss
Карта