Пирог из лука-порея
12 Март 2011, Автор: adminПирог из лука-порея - это блюдо было придумано монахами из Сан-Лоренцо, Флоренция, около 1405 г.
Ингредиенты:
6 шт. Большие стебли лука-порея, порезанные на несколько частей, замоченные в холодной воде на 5 мин и высушенные
300 г Тесто на оливковом масле
200 мл Оливковое масло
100 г Ветчина, порезанная кубиками
200 г Жир и нежирная свинина, мелко порубленная
Соль, перец
Тертый мускатный орех
1/4 ч. л. Шафран, растворенный в 2 ст. л. воды
100 мл Сухое красное вино
30 г Сыр пармезан, тертый (по желанию)
Приготовление:
1 В сковороде разогрейте половину оливкового масла и слегка поджарьте ветчину с порубленным мясом. Добавьте соль, перец, мускат и шафран. Через 2 мин добавьте вина и готовьте еще 5 мин, пока вино не испарится.
2 В кастрюле потушите лук-порей в оставшемся масле. Следите за тем, чтобы он не размяк. Посолите.
3 Раскатайте три четверти теста в круг диаметром 20 см и положите в блюдо, смазанное маслом. Положите сверху мясную начинку, добавив немного вина, если она выглядит слишком сухой, и разровняйте.
4 Сверху разложите стебли лука-порея. Раскатайте оставшееся тесто, сделайте из него жгуты и разложите в виде решетки. Запекайте пирог в печи, нагретой до температуры 190°С, около 40 мин, пока он не станет золотисто-коричневым.