Муслин из рыбы или курицы
20 Март 2011, Автор: adminМуслин из рыбы или курицы - это рецепт приготовления муслина для начинок. Для получения более нежного муслина увеличьте количество сливок до 350 мл. Для более крепкого муслина, из которого можно делать клецки, используйте два небольших яичных белка и 150 мл сливок, не взбивая их. При желании можно добавить щепотку кайенского перца и молотого муската или 1/4 ч. л. шафрана, растворенного в 1 ст. л. воды. Для разнообразного вкуса смешайте следующие компоненты с пюре перед добавлением сливок: молотые фисташки, вареные и порубленные креветки или мидии, грибы, смесь грибов с луком, поджаренные трюфели.
Ингредиенты:
250 г филе белой или красной рыбы, очищенной или грудки цыпленка, с удаленными кожей и сухожилиями
Соль, перец
1 шт. Большой яичных белок
1/4 л Сливки
Приготовление:
1 Растолките в ступе рыбу или курицу до образования пюре. Приправьте солью и перцем и добавляйте понемногу белок, размешивая после каждой добавки.
2 Или же пропустите мясо через мясорубку или кухонный комбайн, добавьте соль, перец, желток и вновь размешайте это в кухонном комбайне.
3 Затем протрите пюре через сито, переложите его в стеклянный или металлический сосуд и закройте целлофановой пленкой.
4 Поставьте сосуд в глубокую кастрюлю или блюдо со льдом и поместите в холодильник, по меньшей мере, на 1 ч.
5 Выньте сосуд из холодильника. Слейте из кастрюли воду и добавьте еще льда. Размешивая смесь деревянной ложкой, добавляйте в нее понемногу сливок. Снова поставьте ее в холодильник на 15 мин.
6 Продолжайте добавлять в нее сливки, размешивать и ставить в холодильник на 15 мин.
7 После того, как добавите половину сливок, поставьте смесь в холодильник на несколько минут, взбейте оставшиеся сливки и сразу добавьте их. Держите в холодильнике.