Рубрики

Что есть?

авокадо анчоусы апельсины грибы индейка картофель кулинария кулинария тесто макароны молоко мясо овощи пирог помидоры рис рыба салаты спаржа сыр тесто фрукты хлеб ягоды яйца яйцо

Белое фрикасе из грибов

31 Янв 2011, Автор: admin

Белое фрикасе из грибов

Белое фрикасе из грибов - рецепт взят из книги, опубликованной анонимно в 1747г., но считается, что его автор — Ханна Гласс.

Ингредиенты:

500 г Небольшие

3 ст. л. Вода

3 ст. л. Молоко

Соль

Цвет цикория

300 мл Сливки

15 г Сливочное масло, мягкое

15 г Мука




Приготовление:

1 Положите грибы в кастрюлю, добавив воды, молока и совсем немного соли. Поставьте ее на сильный огонь и доведите до кипения.

2 Снимите ее немедленно с огня и дайте немного остынуть, затем снова поставьте на огонь и доведите до кипения; после этого еще раз повторите операцию.

3 Затем добавьте немного мускатного ореха, мускатного «цвета» и сливок. Размешайте вместе масло и муку до образования однородной массы и добавьте их в грибы, как следует размешав. Поставьте кастрюлю на умеренный огонь и готовьте, непрерывно помешивая, около 10 мин, но следите за тем, чтобы не образовалось комков.

4 Разложите по тарелкам и подавайте.

Комментарии закрыты.

rss
Карта